Lehre. Im Idealfall soll das Schulessen allen schmecken, aber auch gesund und ausgewogen sein. Da sind sich wohl alle einig. Um dieses hohe Ziel zu erreichen, ist der Essenslieferant Buscopella gern bereit, sich dem Urteil und den Fragen der Ganztagskinder in der Gemeinde Lehre zu stellen. Ein erstes Ergebnis: Einige Verbesserungsvorschläge wurden aufgenommen, aber im Großen und Ganzen kamen die Gerichte doch ganz gut bei den Kindern an. Dies berichtet die Gemeinde Lehre.
Sowohl in der Grundschule Lehre als auch in der Schunterschule Flechtorf habe der Essenslieferant eine Umfrage zur Zufriedenheit mit dem Essen gestartet. Zum Abschluss habe jetzt in Lehre ein Feedbackgespräch stattgefunden. Serviceleiter Volker Rönnecke und Chefkoch Christian Schäwel hätten hierbei das Gespräch mit den Kindern gesucht und erläuterten das Prozedere. So gebe es genaue Richtwerte, die eingehalten werden müssen. Auch die Temperatur des Essens werde strengstens kontrolliert und dokumentiert. Und natürlich könne es nicht immer nur Süßspeisen geben, auch Pommes seien bei Essenslieferungen nicht sinnvoll. Doch einige Anregungen, wie zum Beispiel Nudeln oder Reis statt Kartoffeln oder Brot zur Suppe, habe der Koch gern aufgenommen.
Im Gespräch habe sich auch schnell herausgestellt, dass viele Kinder nur unzufrieden seien, weil sie letztlich doch gern das Essen eines anderen Kindes hätten – hier sei es sinnvoll, dass Eltern die Kinder bei der Auswahl der Gerichte von Anfang an mit einzubeziehen. „Insgesamt sind die Kinder zufrieden und ich finde es toll, dass durch den direkten Austausch besser auf die Wünsche der Kinder eingegangen werden kann“, so Sabine Spengler, Leiterin der Grundschule Lehre, nach dem Feedbackgespräch. In Flechtorf folge das Feedbackgespräch in den nächsten Wochen. Auch hier freue sich Schulleiter Frank Lange über das Angebot von Buscopella und auf einen konstruktiven Austausch.
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