Restaurant am Flughafen Braunschweig-Wolfsburg vorübergehend geschlossen

Der Grund wird vielen Gästen sicherlich gefallen.

Freuen sich über die Vertragsverlängerung (von links) Flughafenchef Michael Schwarz sowie die Gastronomen Ferenc Vargas und Viktor Palatinus.
Freuen sich über die Vertragsverlängerung (von links) Flughafenchef Michael Schwarz sowie die Gastronomen Ferenc Vargas und Viktor Palatinus. | Foto: 08 16 Media

Braunschweig. Das Restaurant Il Terrazzo mit seiner Aussichtsterrasse am Flughafen Braunschweig-Wolfsburg ist seit anfang September geschlossen. Grund ist eine Komplett-Sanierung der Gasträume sowie der Küche.



Doch die Schließung soll nicht allzu lange dauern. Passend zur Weihnachtszeit soll das Team um Geschäftsführer Ferenc Varga und Restaurant-Leiter Viktor Palatinus ab dem 1. Dezember wieder mit ihren mediterran inspirierten Gerichten, saisonalen Spezialitäten sowie ihrer Steakkarte für Gäste öffnen. Das berichtet die Flughafen Braunschweig-Wolfsburg GmbH in einer Pressemitteilung.

Restaurant am Flughafen Braunschweig-olfsburg: Zeit für eine Modernisierung


"Es war an der Zeit, dass wir die Räume mit dem Charme der 1980er Jahre modernisieren und vor allem auch energetisch auf den neuesten Stand bringen", erklärt Flughafen-Geschäftsführer Michael Schwarz. Dabei werde darauf geachtet, dass das neue Erscheinungsbild des Restaurants im Einklang mit dem denkmalgeschützten Flughafengebäude stehen wird.

Im Zuge dieser Komplett-Sanierung der Gasträume wird auch die Küche modernisiert. "Wir freuen uns, dass wir unsere Gäste dann in der Weihnachtszeit im neuen Ambiente begrüßen können", sagen Ferenc Vargas und Viktor Palatinus, die das Il Terrazzo seit 2019 betreiben. Sie haben den Pachtvertrag für das Flughafenrestaurant Il Terrazzo jetzt für weitere fünf Jahre verlängert.

Seit 1939: Restaurant am Flughafen hat Tradition


Das Restaurant, das 1939 eröffnet wurde, wird seit dieser Zeit mit einer Unterbrechung betrieben. Zu seinen Hochzeiten wurde beinahe der gesamte Westflügel über zwei Etagen mit Terrasse gastronomisch genutzt und bot bis zu 2000 Gästen Platz, berichtet die Flughafengesellschaft. Die für damalige Zeiten hochmoderne Küche konnte bis zu 300 Mahlzeiten pro Stunde ausliefern. Mit drei Maschinen konnte Kaffee damals für 2.500 Personen bereitet werden.

Und noch mehr Neues gibt es vom Flughafen Braunschweig-Wolfsburg zu berichten. Der Flughafen soll attraktiver werden und bekommt. Mehr dazu lesen Sie in unserem Artikel: "Flughafen Braunschweig-Wolfsburg bekommt neues Terminal".


mehr News aus der Region


Themen zu diesem Artikel


Flughafen Braunschweig-Wolfsburg