Deutsche Meisterschaft: Lea Ahrens holt Bronze in Leverkusen

von Frank Vollmer

Lea Ahrens wurde Dritte bei den 400-Meter-Hürden. Foto: Iris Hensel/Archiv
Lea Ahrens wurde Dritte bei den 400-Meter-Hürden. Foto: Iris Hensel/Archiv | Foto: Iris Hensel

Goslar/Leverkusen. Seit Mai ist Lea Ahrens Deutschlands schnellte U20-Athletin über die 400-Meter-Hürden. Bei den Deutschen Meisterschaften in Leverkusen erreichte die Bundeskaderathletin vom Leichathletik Verein aus Bad Harzburg am Wochenende den dritten Platz.

Generalprobe für U20-EM gemeistert

Lea Ahrens vom LAV 07 Bad Harzburg nahm am Wochenende erstmals an den Deutschen Meisterschaften der U23 teil und sicherte sich sofort eine Medaille. Über die 400-Meter-Hürden belegte die Athletin hinter Laura Nürnberger vom TV Gladbeck und Laura Gläsner von Eintracht Hannover den dritten Platz.

Beinahe wäre für die Bundeskaderathletin sogar mehr drin gewesen. Im Vorlauf am Samstag verwies Ahrens die Konkurrenz auf die Plätze, erreichte eine überragende Zeit von 59,08 Sekunden. Bei sommerlichen Temeraturen war sie dann im Finale mit 60,04 fast eine Sekunde langsamer, schaffte es aber immer noch auf das Podest. Damit blieb Ahrens deutlich unter ihrer Bestleistung von 58,21 Sekunden.

Bei den U20-Europameisterschaften im italienischen Grosseto vom 20. bis 23. Juli 2017 will Deutschlands schnellste U20-Athletin nun wieder an ihre persönliche Bestzeit von 58,48 Sekunden anknüpfen, die sie am 27. Mai in Hannover erreicht hatte.