LAV-Athleten erfolgreich beim 16. Duderstädter Sparkassenlauf

Erfolgreich in Duderstadt: Läufer des Leichtathletik Vereins aus Bad Harzburg. Foto: LAV07/privat

Bad Harzburg/Dudestadt. Fünf  Läuferinnen und Läufer der Tempo-Laufgruppe des LAV 07 reisten am vergangenen Freitag nach Duderstadt zum Sparkassenlauf und waren dort äußerst erfolgreich. Vier Altersklassensiege waren das Ergebnis. Trainerin Sabine Krumpen-Müller war sehr zufrieden mit ihren Athleten. eingereicht von Kathrin Feyerabend

Als Abendlauf unter Straßenlampenschein ausgetragen und amtlich vermessen reizte dieser Lauf die Trainerin sowie einige ihrer Athleten. Der Lauf sollte nicht nur als Formcheck dienen, Ziel war es auch, die bisherigen persönlichen Jahresbestzeiten zu knacken. Der Start der 5 km Strecke war bereits um 19:30 Uhr. Für Rolf Rosenthal war das persönliche Ziel seine Bestzeit vom Mai mit knapp 28 Minuten zu unterbieten. Trotz der teilweise anspruchsvollen Strecke gelang ihm der Zieleinlauf als 9. in der Altersklasse M55 nach nur 26:00 Minuten.

Eine Stunde später fiel der Startschuss für den 10km-Lauf für Sina Bani, Sandra Klementz, Gerd Fricke und Trainerin Sabine Krumpen-Müller. Die Strecke führte über einen Rundkurs, der sechsmal zu durchlaufen war. Als sechste Frau und 1. in ihrer Altersklasse W35 kam Sandra Klementz nach 47:17 min ins Ziel. Nur 3 Sekunden später lief Sabine Krumpen-Müller über die Ziellinie und sicherte sich damit den Sieg in der W45. Beide konnten ihre bisherigen Bestzeiten um fast 2 min verbessern. Sina Bani errang ebenfalls den Sieg in ihrer Altersklasse WJU20 in 52:06 min und verbesserte damit ebenfalls ihre bisherige Bestleistung.

Als weiterer Athlet der Tempo-Laufgruppe mit einer sehr guten Zeit von 1:09:15 min finishte Gerd Fricke als 1. der M70. Damit lief er nicht nur seine Jahresbestzeit, sondern unterbot seine Bestleistung vom vergangenen Jahr auch um ganze 3 min.
Alle Altersklassensiegerinnen und –sieger erhielten einen leckeren, frisch gebackenen Kirschkuchen zum versüßen des folgenden Wochenendes und um die Energiespeicher wieder aufzufüllen. Für die Athleten des LAV 07 war dies eine erfolgreiche Veranstaltung, jede Menge persönliche Bestzeiten und 4 Altersklassensiege. Trainerin Sabine Krumpen-Müller zeigte sich ebenfalls sehr zufrieden mit den erbrachten Leistungen.