Nikolai Tsouloukidse gewinnt die 4. Peiner Open

Die Gewinner der 4. Peiner Open. Foto: Jens Hessing.
Die Gewinner der 4. Peiner Open. Foto: Jens Hessing. | Foto: Jens Hessing.

Peine. Zum vierten Mal luden die Peiner Eulen Discgolfer aus allen Himmelsrichtungen ein, um ihr Können unter Beweis zu stellen. 77 Spieler folgten dem Ruf um den beliebten Eulenpokal zu ergattern. Der Pokal ist einzigartig und ziert das Logo des Vereins, ein Korb auf dem eine Eule sitz, dieser wurde extra aus Stahl gelasert. Ein Bericht von Andrea Heinrich.

Sehr stolz sind die Eulen über das gut besetzte Starterfeld in der Junioren Gruppe - 8 an der Zahl. Die Jugendförderung ist dem Eulennest ein großes anliegen und somit freut es sie sehr, über diese hohe Teilnehmerzahl.

Regnerisch startete die erste Runde mit 21 Bahnen am Samstag den 05 August. Echte Discgolfer schreckt diese Witterung aber nicht ab, jeder gab sein bestes trotz triefend nasser Kleidung. Pünktlich zur Pause klarte das Wetter auf und nach einer Stärkung durch „Das Lunch-Mobil“ und trockener Kleidung ging es auf die zweite Runde an diesem Tag. Hier wurden die Spieler nach Leistung in Flights mit 3 bis 4 Spieler sortiert.

Auf der dritten Runde am Sonntag wurden die Spieler nach Leistung und Division sortiert und starteten bei bestem Wetter auf die für einige Spieler letzte Runde.

Nach drei Runden (Par 65) führte in der Gruppe „Open“ Nikolai Tsouloukidse mit 180 Würfen (-15) vor Nik Eisel mit 190 Würfen.

Zum Finale mussten die besten 48 Spieler auf einen verkürzten 12 Bahnen Parcours antreten.
Nikolai Tsouloukidse baute seinen Vorsprung aus und gewann mit 12 Würfen Vorsprung auf den zweitplatzierten Nik Eisel. Bei den Damen sicherte sich Katrin Freyberg den beliebten Pokal und somit den Sieg in der Kategorie Damen. Die 3 Junioren der Peiner Eulen verpassten nur knapp das Treppchen. Hier gewann Timo Hartmann mit 220 Würfen.

Eine Eule schaffte es auf den 1 Platz und macht den Verein sehr Stolz - Hans Holger Meier gewann die Gruppe der Senior Grand Master mit 295 Würfen. Alle Ergebnisse findet man auch unter http://gto.ec08.de/events/results/1023.

Vor den Peiner Open sind nach den Peiner Open. Die 5. Peiner Open sind schon für das kommende Jahr geplant.