Roundup: Landesliga Braunschweig, 22. Spieltag

Der Goslarer SC und der Lehndorfer TSV waren erfolgreich am 22. Spieltag. Foto: Reinelt/PresseBlen.de | Foto: Reinelt/PresseBlen.de

Braunschweig. Der Winter zieht sich allmählich zurück und der Ball in der Landesliga rollt wieder so richtig! Im gestrigen Spitzenspiel siegte der MTV Wolfenbüttel bei den Freien Turner, wurde heute aber vom TSC Vahdet wieder von der Tabellenspitze verdrängt. Im Abstiegskampf setzte der Lehndorfer TSV seine tolle Serie fort und drängte den BSV Ölper weiter in den Keller. Auch der BSC Acosta durfte einen wichtigen Erfolg beim SC Hainberg feiern, während der Goslarer SC in einem torreichen Spiel den TSV Landolfshausen bezwingen konnte.

Große Spannung im Aufstiegs- und Abstiegskampf

TSC Vahdet Braunschweig - SSV Kästorf 3:2 (1:1)

Für den Sieg über starke Kästorfer musste das Team von Trainer Fatih Özmezarci hart arbeiten. Die Führung der Gäste durch Juri Neumann (10.) egalisierte Adris Jankir (26.), Mehmet-Ali Tozlu drehte das Spiel zugunsten des TSC kurz nach der Pause (52.). Der Tabellenvierte aus Wolfsburg schlug 20 Minuten vor dem Ende mit einem Treffer von Dimitrios Tsampasis (69.) zurück. Der SSV hatte in der Folge weitere Möglichkeiten erneut in Führung zu gehen, doch in der Nachspielzeit waren es die Braunschweiger, die eiskalt zum Sieg einnetzten. Nils Gehde krönte sich zum Matchwinner und hievte seine Mannschaft vorbei am MTV Wolfenbüttel auf Tabellenplatz eins.

BSV Ölper - Lehndorfer TSV 1:3 (1:1)

Der LTSV schwimmt weiter auf der Erfolgswelle und der BSV gräbt sich eine immer tiefere Grube. Zunächst schien das Glück auf Seiten der Hausherren zu sein, als Lehndorfs Schlussmann Antonio Roselli bei einem Klärungsversuch Mitspieler David Chromik traf und der Ball zum 1:0 über die Linie ging (6.). Doch die Gäste antworteten prompt durch Torjäger Tobias Hartmann, der mit seinem siebten Saisontor den Ausgleich erzielte (8.). Lehndorf agierte mit der besseren, variableren Spielanlage und erspielte sich in Durchgang eins Chance um Chance, belohnte sich aber erst nach der Pause. Benedict Chandra, mit seinem vierten Tor aus den letzten fünf Spielen, verwertete einen Abpraller per Kopf zum 2:1 (64.). Zuvor scheiterte Ölpers Berkan Alim am Außenpfosten (60.). Die Möglichkeit zum Ausgleich durch Masirullah Omarkhiel kratzen die Lehndorfer noch von der Linie (70.), sodass Michael Ksienzyk per Konter den Deckel auf den vierten Sieg aus den jüngsten sechs Spielen machen konnte (78.). Der LTSV sicherte mit dem Erfolg Platz zwölf, das Schlusslicht aus Ölper steht bei elf Punkten Rückstand auf rettende Ufer allmählich unter Zugzwang.

SC Hainberg - BSC Acosta 0:1 (0:1)

Befreiungsschlag für den BSC! Nach zuletzt vier sieglosen Auftritten siegte die Mannschaft von Trainer Oliver Dotzauer beim Tabellenfünften aus Göttingen mit 1:0, das Tor des Tages erzielte René Illner unmittelbar vor der Pause (45.). Punktgleich mit Lehndorf rangiert der BSC auf dem elften Tabellenrang, mit zwei PunktenVorsprungauf die Abstiegsränge.

Goslarer SC - TSV Landolfshausen 5:3 (4:1)

Bereits in der ersten Halbzeit legte der GSC den Grundstein für den zweiten Sieg im Jahr 2018. Goalgetter Tahir Darboe (2./26.) und Brian Bruno Behrens (25./45.) trafen jeweils doppelt für "Kaiserstadt-Kicker", die in Person von Jonas Lindemann kurz nach dem Seitenwechsel nachlegen konnten (67.). Bei den Gästen traf Keeper Lukas Tappe per Elfmeter zum zwischenzeitlichen 1:3 (35.), Henning Neuhaus (54.) und Jannik Meck (75.) im zweiten Durchgang zur Ergebniskosmetik. Goslar festigte mit dem Dreier seinen siebten Tabellenplatz (29 Punkte), Landolfshausen muss nach der eigenen Niederlage und dem Sieg des SC Weende den Blick nach unten richten, vier Punkte beträgt der Abstand auf den ersten Abstiegsrang.