Tennis: HTC-Jugend überzeugte bei Regionsmeisterschaften

Srahlende Sieger (v.l.n.r.): Emilie G. (1. Platz U 11), Cilia S. (1 Platz U 10), Luan S. (3. Platz U 8), und Maria L. (1. Platz U 14) vom Heidberger Tennis Club waren bei den Regionsmeisterschaften erfolgreich. Foto: Heidberger Tennis Club | Foto: Heidberger Tennis Club

Braunschweig. Drei erste Plätze, ein dritter Platz und drei Viertelfinalteilnahmen – so lautet die erfolgreiche Bilanz der HTC-Jugend bei den Regionsmeisterschaften Braunschweig-Wolfenbüttel. von Britt Vanessa Biernoth

Insgesamt zehn Nachwuchstalente traten auf der Tennisanlage des TC Schwülper gegen Kinder und Jugendliche anderer Vereine aus der Region an. Veranstalter des zweitägigen Turniers war die NTV-Region Braunschweig-Wolfenbüttel. Die Nachwuchsspielerinnen Maria L. (U 14), Emilie G. (U11) und Cilia S. (U 10) überzeugten in packenden Begegnungen in ihren Altersklassen. Maria L. zog nach einem hart umkämpften Halbfinale (7:5, 6:4) gegen Karoline B. vom SV Kissenbrück ins Finale ein.

Hier überzeugte sie in einer weiteren spannenden Partie gegen Victoria B. vom Braunschweiger THC (6:1, 6:4). Klarer lief es für Emilie G., die die Qualifikationsrunde deutlich für sich entschieden konnte. Im Finale gegen Marie G. vom Braunschweiger THC gewann sie deutlich in zwei Sätzen (6.0, 6:2). Nach engen Matches in der Qualifikationsrunde konnte Cilia S. das Finale gegen Jara. S. vom VfR Weddel klar für sich entschieden (6:1, 6:3).

In der Gruppe der Junioren U 8 erspielte Luan S. einen dritten Platz. Bei den Junioren U 14 erreichten Dave B., Erik B., und Abdulmelik M. das Viertelfinale. „Unsere Kinder und Jugendlichen können mit ihrer Leistung zufrieden sein. Das gilt nicht nur für die Kinder, die einen Pokal mit nach Hause nehmen konnten. Für einige war es das erste Turnier und sie konnten wichtige Erfahrungen sammeln und Turnierluft schnuppern“, fasst Marcel Schelesnow, Jugendwart vom Heidberger Tennisclub zusammen.