So heute möchte ich mal über ein Restaurantbesuch in Hannover berichten. Ich treffe mich regelmäßig mit einem alten Freund in Hannover, um ein netten Abend mit einem netten Essen zu verbringen. Nach einem kleinen Spaziergang haben wir das Restaurant Kale erreicht. Es liegt in Hannovers Südstadt, in der Mainzer Straße 6 im Bismarck Bahnhof. Wir haben zu 18 Uhr einen Tisch bestellt und waren auch pünktlich da. Den Tisch hätten wir vielleicht nicht vorbestellen müssen, da es zu dieser frühen Stunde auch an einem Samstag recht leer war. Freundlich wurden wir begrüßt und zu unserem Tisch auf die Empore gebracht. Das Restaurant besteht. Aus drei Zonen die Empore einem Wintergarten und einer Ebene zwischen dem Wintergarten und der Empore. Im Eingangsbereich steht noch ein Tresen und eine große Kühltheke, so wie ein mit Holz befeuerten Ofen. Zum Start gab es einen Gruß aus der Küche. Krabbensalat mit Paprika und Fladenbrot (Bild oben). Ein kleiner leckerer Appetizer.
Als erstes habe ich mir eine eine Vorspeise ausgesucht. Imam Bayildi, eine Aubergine mit Korinthen Paprika und Zwiebeln gefüllt und Tomatensauce.
Als Hauptgang gab es Lammfleisch aus dem Tontopf mit Bulgur, Fladenbrot und Zaziki. Einfach köstlich, nur die Beilagen hätten etwas mehr sein können, was mich schließlich dazu bewegte mir noch einen Nachtisch zu bestellen. Feigen aus dem Lehm Ofen mit Honig und Schmand. Auch hier konnte man die volle Punktzahl vergeben.
Wir hatten einen wirklich netten Abend, der über 2 Stunden gedauert hat. Ich hoffe das die Wartezeit nicht viel länger wird, wenn das Restaurant voller ist. Trotzdem hat es sich gelohnt das Kale aufzusuchen, da das Essen spitzenmäßig, das Ambiente modern und das Klavier im Restaurant nicht nur Deko, sondern eine junge Dame dort den Abend nett musikalisch begleitet hat. Also wer mal in Hannover ist sollte ruhig dort mal vorbei schauen.
Kale Restaurat Mainzerstraße 6 30173 Hannover Tel: 0511/ 228 395 00 Fax: 0511 / 228 395 01 www.kale-restaurant.de info@kale-restaurant.de Öffnungszeiten: Mo. - Sa. 17.00 - 23 Uhr Sonn- und Feiertage 12.00 - 15.00 Uhr und 17.00 - 23.00 Uhr Bildquelle: Kulinarisch38
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