Crosslauf-Meisterschaft: BlueLiner-Trio erkämpft sich achten Platz

Wolfenbüttel/ Löningen. „Keiner hat gesagt, dass es leicht wird!" Wie hart es bei den Deutschen Meisterschaften im Crosslauf zugeht, musste das BlueLiner-Trio, bestehend aus Matthias Thiede, Heiko Wiedemann und Matthias Wilshusen in Löningen erfahren.

Wilshusen bekam gleich am Start die volle Härte zu spüren. Schon nach den ersten Schritten, im 100-Teilnehmer starken Läuferfeld, trat ihm ein Läufer auf seinen Laufschuh. Die Spikes rissen ein mehrere Zentimeter langes Loch in seinen Schuh. Die leichte Behinderung war jedoch nicht ausschlaggebend für seinen Lauf. Mit dem 10. Platz, und der Zeit von 22:12 Minuten, über die Distanz von 6,18 Kilometer, noch vor dem Vorjahres-Zweiten, konnte der BlueLiner zufrieden sein.

Matthias Thiede erreichte, nach einem starken Schlussspurt auf der Zielgeraden, den 32. Platz in 24:02 Minuten.

Heike Wiedemann, behindert durch eine Pollenallergie, lief mit tränenden Augen in 27:12 Minuten als 42. ins Ziel.

Um eine gute Mannschaftswertung zu erzielen, meldeten Wiedemann (M45) und Wilshusen (M40) in die sehr stark besetzte jüngere Altersklasse M35, in der Thiede startet, herunter. Die BlueLiner haben sich durch diese Meldetaktik Hoffnungen gemacht, einen vorderen Platz zu belegen. Neun Mannschaften wurden durch Zeitaddition gewertet. Am Ende wurde es der achte Platz für die das Trio, vor dem Team Lelm.