Eintracht, die Könige der Löwen

von Thorsten Raedlein

München/Braunschweig. Eintracht Braunschweig – die Könige der Löwen. Im Duell gegen 1860 München gehen die Braunschweiger mit einem 2:1-Auswärtserfolg als Gewinner vom Platz und beenden so ihre Negativ-Serie auf fremden Platz. Nach über einem Jahr ohne Erfolg gab es am Sonntag endlich wieder einmal drei Punkte auf fremden Terrain. Zuck und Korte sorgten für den Braunschweiger Jubel.

Braunschweig hatte den besseren Start und wurde bei Kontern schon in den ersten 15 Minuten zweimal gefährlich (5./9.). Die Führung für die Braunschweiger Löwen war verdient: Zuck kam nach Doppelpass mit Hedenstad in der linken Strafraumhälfte frei vor Ortega zum Schuss und schob das Leder ins kurze Eck (18.). Die Münchner waren in der Folge völlig von der Rolle. Eintracht gestaltete das Spiel, leistete sich kurz vor der Pause aber eine Unkonzentriertheit. Adlungs Freistoßhereingabe wurde von Schindler angenommen. Der 60er-Kapitän lupfte den Ball per Kopf zum 1:1 ins Tor.

Nach der Pause waren es dann aber nicht die Münchner, die das Spiel gewinnen wollten, es war wieder die Eintracht, die Druck machte. Rafael Korte war es schließlich, der mit einem Traumtor wieder für die Führung der Blau-Gelben sorgte. An der Strafraumgrenze tanzte er zunächst Claasen aus und hämmerte das Leder dann mit dem Außenrist über Ortega ins Tor (49.).

Die Münchner drängten in der Folge auf den erneuten Ausgleich, scheiterten aber immer wieder am Abschluss. Braunschweig konzentrierte sich den Rest des Spiels auf die Defensive und blieb tief in der eigenen Hälfte. Die Abwehr hielt, der erste Auswärtssieg nach über einem Jahr war perfekt.