Elf frisch gebackene Bäcker

von Jan Borner


Die elf neuen Gesellen mit dem Prüfungsausschuss. Foto: Jan Borner
Die elf neuen Gesellen mit dem Prüfungsausschuss. Foto: Jan Borner | Foto: Jan Borner



Wolfenbüttel. Am heutigen Donnerstag durften sich sieben frisch gebackene Bäckerinnen und Bäcker und vier Bäckerei-Fachverkäuferinnen über ihre Freisprechung freuen. Die Bäcker-Innung Wolfenbüttel übergab den insgesamt elf neu ausgebildeten Fachkräften heute erstmalig in der Carl Gotthard Langhans Schule ihre Zeugnisse. In der Schule hatten die Gesellinnen und Gesellen den theoretischen Teil ihrer Fachausbildung erlernt.

"Sie gehören jetzt zur großen Bäckerhandwerksfamilie" sagte Carsten Richter, Obermeister der Bäcker-Innung Wolfenbüttel, "mit 12.611 Meisterbetrieben, einem Gesamtumsatz von 13,52 Milliarden Euro und 277.200 Mitarbeiten zählt das deutsche Bäckerhandwerk zu den wichtigsten Wirtschaftsfaktoren Deutschlands."

Die neuen Bäckergesellen sind: Marcel André Ficek (Bäckerei Jendraß), Sarah Hoppenworth (Altstadtbäckerei Richter), Dennis Kreisler (Bäckerei Ziebart), René Dahle (Bäckerei Kretzschmar), Tino Wöhler (Bäckerei Isensee) und als Jahrgangsbeste bei den Wolfenbütteler Bäckern: Valentina Geidt (Bäckerei Frasunkiewicz), sowie als Jahrgangsbeste bei den Braunschweiger Bäckern mit um ein halbes Jahr vorgezogener Prüfung: Marika Aimonen (Bäckerei Zelder).

Die neuen Bäckerei-Fachverkäufer sind: Laura-Juliane Asche (Bäckerei Richter), Nicole Düwel (Bäckerei Richter), Sila Inan (Bäckerei Ziebart) und als Jahrgangsbeste Samantha Josephine Bock (Bäckerei Richter).

Vor der Übergabe der Gesellenbriefe schloss Carsten Richter mit den Worten: "Was Ihnen die Zukunft bringt, weiß ich nicht, aber egal, was sie tun, tun sie es mit ganzem Herzen. Nutzen Sie Ihre Fachausbildung für Ihre Zukunft."


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