WSV-Schwimmer überzeugten in Clausthal-Zellerfeld

Der erfolgreiche WSV-Nachwuchs (h. R. v. l.): Tom Hetscher, Clint Böswetter, Jan-Luca Laubner, Enni Meier, Jule Schwägermann; (m. R. v. l.): Hannes Schwä­germann, Friedrich Kuske, Laura Schattenberg, Mona Kullnick, Lilia Bilawer, Carla Scheffrahn, Eric Mohrdieck; vorne: Jule Meier. Foto: WSV | Foto: WSV

Wolfenbüttel/ Claustahl-Zellerfeld. Einen langen und ereignisreichen Tag verlebte der Schwimmnachwuchs des WSV beim jüngst ausgetragenen Georg-Alich-Schwimmfest in Clausthal-Zellerfeld. 292 Sportler aus siebzehn Vereinen waren gemeldet und absolvierten insgesamt 1044 Starts. Aus der Lessingstadt nahmen dreizehn Aktive im Alter von acht bis sechzehn teil. Trotz der sehr starken Konkurrenz konnten sie achtbare Erfolge erzielen.

Bei den Jüngsten überzeugte die neunjährige Lilia Bilawer mit großartigen Leistun­gen. Sie erkämpfte sich Platz 1 über 25 Meter Schmetterling, Platz 3 (50 Meter Brust) und neue persönliche Bestzeiten (50 Meter Rücken und Freistil). Im Mehrkampf über drei Disziplinen erreichte Lilia Bilawer in ihrer Jahrgangsgruppe den Platz 3. Ein herausragendes Ergebnis.

Jan-Luca Laubner unterstrich mit den gezeigten Leistungen einmal mehr seine Aus­nahme­position als Talent. In allen Einzel-Wettkämpfen (100 Meter Lagen, 100 Meter Rü­cken, 100 Meter Brust, 100 Meter Freistil und 200 Meter Freistil) belegte er den ers­ten Platz in seiner Altersgruppe. Sowohl über 100 Meter Lagen als auch 200 Me­ter Freistil verbesserte Laubner zudem seine persönlichen Bestzeiten und erreichte Platz 1 im Vierkampf. Als einer der erfolgreichsten Schwimmer des Wettkampftages freute er sich sichtlich über die Erfolge.

Angesichts des starken Teilnehmerfeldes aus den Vereinen sind auch die Plätze 4 und 5 der WSVer anzuführen. Lilia Bilawer erkämpfte sich zusätzlich zu den Podest­plätzen noch einen 4. Platz über 50 Meter Rücken. Tom Hetscher erlangte nicht nur persönliche Bestzeiten, sondern auch den 4. Platz über 100 Meter Lagen und den 5. Platz über 100 Meter Freistil. Clint Böswetter erschwamm sich ebenfalls mit einer neuen Bestzeit Platz 5 (100 Meter Freistil). Der neunjährige Friedrich Kuske konnte bei seinem zweiten Wettkampf mit einer neuen Bestzeit den 5. Platz über 50 Meter Brust belegen. Außerdem erfolgreich am Start mit neuen Bestzeiten waren: Mona Kullnick, Enni Nele Meier, Jule Salome Meier, Eric Mohrdieck und Laura Schatten­berg. Carla Scheffrahn sowie Hannes und Jule Schwägermann bestätigten ihre Trai­ningsergebnisse.

In der 5x50 Meter „Freistil-Mixed-Bergstaffel“ bewies die Kombination von jüngeren und erfahreneren Schwimmern starken Teamgeist. Gleich mit zwei Mannschaften startete der WSV-Nachwuchs und erreichte Platz 8 und 12.

Fazit: Ein erfolgreicher Tag, der die Freude am Schwimmen, den Teamgeist sowie den sportlichen Ehrgeiz der Nachwuchsschwimmer eindrucksvoll unter Beweis stellte. Als nächster Wettkampf steht nun das Schwimmfest in Vienenburg am 21. Juni auf dem Programm.