WSV-Triathlon: Regionalliga-Team um fünf Plätze verbessert

Wolfenbüttel. Die Triathlon-Regionalliga-Mannschaft des Wolfenbütteler Schwimmvereins von 1921 verbesserte sich beim zweiten Wettkampf dieser Saison um fünf Plätze.

Nach einem enttäuschenden 17. Rang beim Auftakt in Hamburg erreichte das Team aus der Lessingstadt über die Sprint-Distanz (500 Meter Schwimmen, 20 Kilometer Rad fahren, fünf Kilometer Laufen) beim 6. SCI-Triathlon im und am Badesee Lohmühle in Itzehoe-Hohenlokstedt den 12. Platz.

Mit der schnellsten Radzeit aller Teilnehmer landete Tobias Barkschat mit einer Zeit von 1:00:35 Stunden in der Gesamtwertung auf dem 10. Rang. Mit dieser Zeit wurde er Zweiter in seiner Altersklasse (AK20). Sven Alex erreichte nach 1:04:57 Stunden das Ziel (49. gesamt; 14. AK20) vor seinen Mannschaftskameraden Guido Pelz (1:06:08 Stunden; 58. gesamt; 1. AK45) und Jens Tiedeken (1:07:31 Stunden; 79. gesamt; 2. AK45). Der Nachwuchstriathlet Timo Knackstedt beendete in seinem ersten Regionalliga-Einsatz den Wettkampf mit einer Zeit von 1:12:21 Stunden und wurde damit 19. in der Altersklasse AK20. In der Tabelle belegt das WSV-Team nach zwei Wettkämpfen den 17. Rang.