WSV-Wasserball: Knappe Derby-Niederlage in der Oberliga

Wolfenbüttel. In ihrem zweiten Heimspiel im neuen Stadtbad Okeraue verlor die Mannschaft des Wolfenbütteler Schwimmvereins das Lokalderby gegen Eintracht Braunschweig in der Wasserball-Oberliga denkbar knapp mit 13:15 Toren.

Das WSV-Team kam im ersten Spielviertel nach einem Führungstreffer in der zweiten Minute durch Jan Dedecke nur langsam in Fahrt und verlor diesen Spielabschnitt klar mit 1:4 Toren. Im zweiten Viertel drehten die Lessingstädter dann auf und verkürzten den Spielstand bis zur Halbzeitpause auf 5:7. Auch im dritten Spielabschnitt spielten die Wolfenbütteler gute Torchancen heraus und gewannen das Viertel mit 4:2 Toren.

Mit einem Gleichstand von 9:9 ging es in die letzte Pause. Unnötige Ballverluste durch WSV-Spieler ermöglichten den Gästen aus der Löwenstadt im letzten Spielabschnitt in kurzer Zeit sechs Torerfolge ohne Gegentreffer. Erst in den letzten Spielminuten zeigte der WSV noch einmal sein wahres Spielvermögen und verbesserte mit vier Treffern in Folge das Endergebnis auf 13:15 Tore.

Für den WSV spielten Johannes Hellfeier im Tor, Jens Klare (3 Treffer), Leon Bischoff (1 Treffer), Florian Straube (3 Treffer), Kristopher Wilkens (2 Treffer), Frank Valentin, Maximilien Eßer (1 Treffer), Brian van Büren, Jan Dedecke (3 Treffer), Thorge Ecklebe und Andre Volke. Betreut wurde das Team von Coach Peter Waldmann.