6:0! Wölfinnen schießen Madrid aus der Champions League

von Jens Bartels

Die Frauen des VfL ziehen souverän ins Viertelfinale ein. Foto: Agentur Hübner/Archiv

Madrid/Wolfsburg. Mit einem klaren 6:0 (1:0) bei Atletico Madrid ziehen die Frauen des VfL Wolfsburg in das Viertelfinale der UEFA Women's Champions League ein. Damit bleiben die Wölfinnen auch im zwölften Pflichtspiel der Saison ohne Gegentreffer und Punktverlust.

Frühe Führung für den VfL

Dabei drehten die Grün-Weißen erst im zweiten Abschnitt voll auf. Im ersten Durchgang verbuchte Pernille Harder einen frühe Möglichkeit (3.), scheiterte jedoch an Torhüterin Dolores Gallardo. Dennoch gelang die Führung nicht lange darauf, als eine Freistoß-Flanke von Alexandra Popp zum 1:0 (14.) im Kasten landete. Abgesehen von einer Chance der Gastgeberinnen (15.) und zwei weiteren Versuchen des VfL (21., 23.) passierte in der ersten Halbzeit nichts mehr.