Joker Herrmann sticht im U19-Duell zwischen Löwen und Wölfen

von Frank Vollmer

Großer Jubel bei den Gästen aus Wolfsburg: Spät gelang der Siegtreffer. Fotos: Agentur Hübner

Braunschweig/Wolfsburg. Erst in der Nachspielzeit entschied sich am Samstagmittag das enge Duell der U19-Teams von Eintracht Braunschweig und VfL Wolfsburg in der Bundesliga Nord/Nordost. Der eingewechselte Charles-Jesaja Herrmann traf in der Nachspielzeit zum 1:2.

Konert wächst über sich hinaus

Die U19 des VfL Wolfsburg hat das Nachbarschaftsduell mit Eintracht Braunschweig für sich entschieden. Allein Löwen-Keeper Johannes Konert war es geschuldet, dass die Gastgeber die Chance auf den Punktgewinn bis in die Nachspielzeit wahren konnten. Schon in der 4. Minute hielt der 18-jährige Schlussmann den Kopfball von Yari Otto überragend. Auch in der 36. Spielminute entschärfte er den Schuss von Yeboah Zamora. Da stand es schon 1:0 für die spielbestimmenden Gäste. Max Peter Klump hatte auf David Nieland geflankt, der den Treffer erzielt hatte (27.).

Nieland war es auch, der den 2. Durchgang mit einem Kopfball einleitete. Erneut war Konert zur Stelle, der jetzt über sich hinaus wuchs (54.). Die Gäste hatten weiter die Spielkontrolle, haderten jedoch mit dem Braunschweiger Keeper und ihren eigenen Möglichkeiten. So witterten die Hausherren Morgenluft.