Serie futsch! Zehn Wölfen geht in Augsburg der Sprit aus

von Jens Bartels

Alfred Finnbogason besiegelt die erste Niederlage des VfL unter Trainer Martin Schmidt. Foto: imago/Thomas Frey

Augsburg/Wolfsburg. Am 13. Spieltag musste der VfL Wolfsburg die erste Niederlage unter Martin Schmidt hinnehmen und unterlag beim FC Augsburg mit 1:2 (1:0). 84 Minuten lang spielten die Niedersachsen dabei nach einer Roten Karte für Maximilian Arnold mit zehn Mann.

Arnold sieht Rot, Hitz mit dem Geschenk

Divock Origi starteteanstelle von Yannick Gerhardt beim Wiedersehen von VfL-Verteidiger Paul Verhaeghmit seinem ehemaligen Club. Die Gastgeber wollten dabeivon Beginn an zeigen, wer der Herr im Haus ist und drückteauf das Wolfsburger Tor.Nach nur zehn gespielten Minuten wurde es erstmals dramatisch: Maximilian Arnold brachte Alfred Finnbogasonauf dem rechten Flügel kurz vor dem 16er nach einer leichten Berührung aus dem Tritt.Schiedsrichter Tobias Stieler entschied zunächst auf gelb – und korrigierte seine Entscheidung nach Videobeweis auf Rot (10.).