Agrarzirkel in Salzgitter: Volksbank BRAWO startete neue Netzwerkreihe

Die Volksbank BRAWO hat diese Netzwerkreihe ins Leben gerufen, um eine Plattform für den Austausch von Wissen und Ideen zu schaffen.

Nicole Mölling (Mitte), Leiterin der Direktion Salzgitter/Sickte der Volksbank BRAWO, gemeinsam mit Referent Claus-Friso Gellermann (links), Geschäftsführer der Nordzucker Plant Based Ingredients GmbH und Henning Rühmann, Vorstand des Niedersächsischen Landvolk Braunschweiger Land e. V. für die Region Salzgitter beim Agrarzirkel Salzgitter.
Nicole Mölling (Mitte), Leiterin der Direktion Salzgitter/Sickte der Volksbank BRAWO, gemeinsam mit Referent Claus-Friso Gellermann (links), Geschäftsführer der Nordzucker Plant Based Ingredients GmbH und Henning Rühmann, Vorstand des Niedersächsischen Landvolk Braunschweiger Land e. V. für die Region Salzgitter beim Agrarzirkel Salzgitter. | Foto: Volksbank BRAWO

Salzgitter. Premiere in Salzgitter: Die Veranstaltung des Agrarzirkels Salzgitter am 27. November 2024 sei ein erfolgreicher Auftakt gewesen, bei dem sich rund 30 regionale Landwirtinnen und Landwirte sowie andere Akteure aus dem Agrarbereich trafen, um über aktuelle Entwicklungen und nachhaltige Lösungen in der Land- und Ernährungswirtschaft zu diskutieren, berichtet die Volksbank BRAWO.



Nicole Mölling, Leiterin der Direktion Salzgitter/Sickte der Volksbank BRAWO, hat diese Netzwerkreihe ins Leben gerufen, um eine Plattform für den Austausch von Wissen und Ideen zu schaffen. Claus-Friso Gellermann, Geschäftsführer der Nordzucker Plant Based Ingredients GmbH, eröffnete die Veranstaltung mit einem informativen Vortrag über pflanzenbasierte Proteine und die wachsende Nachfrage nach alternativen Lebensmitteln. Weiterhin erläuterte Gellermann das Regionalkonzept von Nordzucker und stellte die sich im Bau befindliche Proteinfabrik vor.

Ideenaustausch im Anschluss


Die gelbe Körnererbse, die als Rohstoff für pflanzenbasierte Proteine dient, bietet nicht nur ökologische Vorteile, sondern auch wirtschaftliches Potenzial für Landwirte. Die Zusammenarbeit mit Nordzucker ermögliche es den Landwirten, ihre Wertschöpfung zu steigern und gleichzeitig zur Nachhaltigkeit beizutragen.

Nach dem Vortrag hatten die Teilnehmer die Gelegenheit, sich bei einem kleinen Imbiss zu vernetzen und ihre Ideen auszutauschen. „Es ist schön zu sehen, wie solche Veranstaltungen dazu beitragen, nachhaltige Lösungen und den Austausch in der Landwirtschaft zu fördern“, betonte Mölling.


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