Braunschweiger Nachtlauf 2014: Schon 8.800 Läufer sind angemeldet

Braunschweig. Rund 4.800 Grundschüler, Eltern und Lehrer wurden am letzten Freitag von ihren Betreuern für den 28. Volksbank BraWo Nachtlauf am 20. Juni angemeldet. Etwa 4.000 Läufer kamen mit dem Anmeldestart am Montag dazu.

„Die kurzen Strecken sind damit alle restlos verkauft“, freute sich MTV-Geschäftsführer Jörg Diekmann. Vom Kinderlauf bis zum 6200m-Mannschaftslauf hatten alle Betreuer auf den Anmeldestart gewartet und am frühen Nachmittag meldete die MTV-Geschäftsstelle fünf ausgebuchte Läufe. „Ich freue mich sehr, dass das Interesse an unserem Nachtlauf noch größer geworden ist“, sagte Diekmann. So viele Plätze seien am ersten Tag noch nie verkauft worden.

Die Entscheidung, die Anmeldung für die Grundschulen vorzuziehen, bewertete Jörg Diekmann als gut. „So konnten die Betreuer sicher sein, dass sich nicht gleichzeitig, während sie für ihre Plätze anstehen, andere Läufer über das Internet anmelden.“ Der Andrang war wie erwartet sehr hoch, sodass längst nicht alle Grundschüler einen Platz im ersten 3200m-Lauf bekommen konnten.

Anmelden können sich nun noch Läufer für den 6200m-Lauf und den 12200m-Lauf, die um 22:15 Uhr gemeinsam gestartet werden.