Das Perfekte Dinner - alle Infos zur Braunschweiger Woche


| Foto: VOX



Braunschweig. In der Woche vom 1. bis 5. Juni kochen bei VOX täglich um 19 Uhr fünf Hobbyköche aus Braunschweig und Wolfsburg um den Sieg bei "Das perfekte Dinner". Mit dabei sind: der angehende Physiotherapeut Stefan (33), Assistentin der Geschäftsführung Monika (44), Steuerberaterin Monika (64), Lehramtsstudentin Deborah (24) und Werbekaufmann Florian (35).

Diese Wochen zeigen die Kandidaten geballten Ehrgeiz im Kampf um die „Dinner-Krone“: Ein Kandidat ist laut eigener Aussage ein schlechter Verlierer, während ein anderer für den Sieg sogar seinen geliebten Bart opfern würde. Die Damen der Runde schlagen zwar leisere Töne, geben am Herd aber genauso viel Gas wie ihre männlichen Mitstreiter: Da wird ein komplettes mexikanischen Dinner gezaubert, eine Kandidatin mimt trotz Krankheit den perfekten Gastgeber und das Küken der Runde will mit einem anspruchsvollen Menü überzeugen. Am Ende zählt bei allem Ehrgeiz allein der Geschmack der Gäste, denn dieser entscheidet über Sieg oder Niederlage bei „Das perfekte Dinner“ in Braunschweig und Wolfsburg.

Den Anfang macht der angehende Physiotherapeut Stefan. Der 33-Jährige wohnt in einer Männer-WG und will unbedingt den Sieg holen: „Ich bin ein schlechter Verlier“, so der Gastgeber. Sein Menü hat Stefan seiner Schildkröte Rudolf gewidmet: Aperitif: Rudolf’s Royale
Vorspeise: Mini-Burger mit Blauschimmel und Erdbeer-Rucola-Salat Hauptspeise: Kross gebratener Kabeljau mit Kartoffel-Sellerie- Ragout und Bacon. Nachspeise: Rudolf’s Walnuss-Parfait. Der Burger stößt bei den Gästen direkt auf Zuspruch: "Ich habe mir gewünscht, dass einer einen besonderen Burger macht", freut sich Konkurrentin Deborah. Ob die Vorspeise und das restliche Schildkröten-Menü Stefan ordentlich Punkte einbringt, verrät VOX am Montag, 1.6.2015, ab 19 Uhr.

Gastgeberin Monika wohnt als einzige Kandidatin dieser Dinner-Woche in Wolfsburg. Die Assistentin der Geschäftsführung hat mehrere Jahre in Mexiko gelebt und die dortige Küchen kennen und lieben gelernt. Aus diesem Grund serviert die siebenfache Mutter ihren Gästen auch ein mexikanisches Dinner: Aperitif: Piñita Coladita Vorspeise: Sopa de Tortilla Hauptspeise: Ciles en Nogada Nachspeise: Trio mexicano
Während der Hauptspeise muss sich ihre Konkurrentin Monika dann plötzlich von der Gruppe verabschieden – schon den ganzen Tag macht ihr der Magen zu schaffen. Wie die fremden Speisen bei den verbliebenen Gästen ankommen, zeigt VOX am Dienstag, 2.6.2015, ab 19 Uhr.

Trotz ihrer Magenprobleme am Abend zuvor, versucht Monika am nächsten Tag die perfekte Gastgeberin zu sein. Die Steuerberaterin ist auf einen Seite leidenschaftliche Hobbygärtnerin und liebt ihr trautes Heim, doch auf der anderen Seite bereist allzu gerne fremde Länder. Ihr Menü soll laut Rezept "die Stimmung heben": Aperitif: Limetten-Schaum, Vorspeise: Avocado-Papaya-Carpaccio mit Flusskrebsen und Baguette, Hauptspeise: Schweinefilet mit Knoblauchkrumen, Paprikagemüse und Kartoffelgratin, Nachspeise: Panna Cotta auf Beerenspiegel und Florentiner. "Ganz vorzüglich", findet Monika die Vorspeise, für Florian hat bei der Hauptspeise "der Koblauch das Ganze übertüncht". Auf welche Punktzahl die 64-Jährige am Ende hoffen kann, zeigt VOX am Mittwoch, 3.6.2015, ab 19 Uhr.

Mit Deborah geht das Nesthäkchen der Runde ins Rennen. Die 24-jährige Lehramtsstudentin stammt aus Cuxhaven und serviert an ihrem Abend deshalb selbstverständlich Fisch und Meeresfrüchte: Aperitif: Roséberry, Vorspeise: Apfel-Kresse-Süppchen mit Scampi-Spieß Hauptspeise: Loup de mer in Honig-Buttersoße, dazu Kartoffel- Petersilienwurzelschaum und Gemüse, Nachspeise: Apfelkuchen mit Vanille-Chardonnay-Zabaione und Eis. Beim Servieren zittert die Gastgeberin ordentlich, doch dazu gibt es keinen Grund – die Suppe stößt auf viel Lob bei der Konkurrenz. Mit dem Fisch im Ganzen haben die Gäste dann etwas mehr zu kämpfen. Ob sich Deborah mit ihrem Menü trotzdem an die vorläufige Spitze kochen kann, verrät VOX am Donnerstag, 4.6.2015, ab 19 Uhr.

Zum Finale versammeln sich die Hobbyköche bei Werbekauffmann Florian. Der Bartträger aus Leidenschaft, verspricht bei einem Sieg, seine geliebte Gesichtbehaarung abzuschneiden. Mit seiner verrückten Art hat er die Woche über schon für Stimmung sorgen können. Und unter dem Motto „FKK“ soll das auch bei seinem Menü so weitergehen: Aperitif: Himbeerdrink, Vorspeise: In Absinth-Butter mit Kräutern schwimmende Bärenkrebse, Hauptspeise: Kalbsroulade, gefüllt mit Babybanane, Serrano und Zedernkernen auf Erbsenpüree mit Knusperkartoffeln Nachspeise: Safranmilchreis an Apfel-Mango-Kompott. Statt unbekleidet erscheinen die Konkurrenten am Abend allesamt mit Bärten und freuen sich auf das ungewöhnliche Menü. "Der hat richtig hohe Ansprüche an sich selbst", mutmaßt Deborah. Ob der 35-Jährige diesen am Ende wohl gerecht wird? Ob Florian am Ende Barthaare lassen muss oder ein anderer Hobbykoch die 3.000 Euro Siegprämie einstreicht,
sehen die Zuschauer am Freitag, 5.6.2015, ab 19 Uhr bei VOX.


mehr News aus Braunschweig


Themen zu diesem Artikel


Gas