Volleyball: Heimspiel mit starkem Kader

Gielde. Am 14.12.2013 begrüßten die Damen des TSV Gielde den Tabellenersten SG Stern/TSV Salzgitter II und den Tabellenzweiten MTV BS III.

[image=5e1765d5785549ede64cfbce]Das erste Spiel gegen die Damen der SG Stern/ SZ II begannen die Gielder Volleyballerinnen mit einer Angabenserie von Imke Thiele und gingen gleich mit 8:0 in Führung. Durch guten Spielaufbau und starke Angriffe ließen sie den Tabellenersten nicht ins Spiel finden. Gegen Ende des Satzes wurde der Gegner wieder stärker und konnte noch ein paar Punkte gutmachen, aber die Gielderinnen gaben die Führung nicht mehr ab. Der Satz ging mit 25:19 an Gielde.

Zu Beginn des zweiten Satzes verletzte sich eine Spielerin der SG Stern/TSV II und musste ausgewechselt werden, wodurch sich die Mannschaft aber nicht verunsichern ließ. Die Gielderinnen hatten Probleme in der Annahme. Durch ungenaues Zuspiel konnten sie den Gegner nicht mehr mit starken Angriffen unter Druck setzen und der Satz endete 16:25 für die SG Stern/TSV SZ II.

Im dritten Satz starteten die Volleyballerinnen der SG Stern/TSV SZ II mit einer Aufgabenserie und gingen gleich mit 9:0 in Führung. Gielde vergab in diesem Satz zu viele Punkte durch verschlagene Angaben und das Aufbauspiel funktionierte auch nicht reibungslos. Beim Spielstand von 10:22 verkürzte Tina Wojna durch eine Angabenserie den Rückstand auf 18:22, aber der Satzverlust konnte nicht mehr abgewendet werden und ging mit18: 25 an den Gegner.

Der vierte Satz fing recht ausgeglichen an, da die Damen des TSV Gielde wieder ins Spiel zurückgefunden hatten. Durch gezielte Angriffe und weniger Eigenfehler setzten sie die SG Stern/TSV SZ II wieder unter Druck. In der Endphase des Satzes lieferten sich beide Mannschaften ein Kopf an Kopf-Rennen, welches die Damen der SG Stern/TSV SZ II knapp mit 26:24 für sich entscheiden konnten. Das Spiel endete letztlich 3:1 für die gegnerische Mannschaft.

In der zweiten Partie des Tages gegen den MTV BS III „verschliefen“ die Damen des TSV Gielde regelrecht den ersten Satz. Vor allem Schwierigkeiten bei der Annahme, der stark geschlagenen Angaben der Braunschweigerinnen, führten zum Satzverlust 18:25.

Von Beginn des zweiten Satzes an war die Mannschaft des MTV BS den Gielderinnen immer ein paar Punkte voraus. Im Laufe des Satzes jedoch gelang es der Heimmannschaft Gielde durch gezieltes Angreifen und Legen die Lücken der Braunschweigerinnen auszunutzen. Nun häuften sich auch die Eigenfehler der Damen des MTV BS und somit fand der TSV Gielde zurück in Spiel und konnten des Satz knapp mit 25:23 für sich entscheiden.

Den dritten Satz begann Carola Thiele-Seidel gleich mit einer Angabenserie und brachte dadurch die Gielderinnen mit 8:0 in Führung. Diese wurde durch gute Angriffe und Blockarbeit von Tina Wojna, Carmen Hoppstock und Karin Siems den ganzen Satz durch gehalten. Braunschweig verschenkte viele Punkte durch verschlagene Angaben. Der Satz endete 25:19 für Gielde.

Der vierte Satz war anfangs recht ausgeglichen. Dann konnte Braunschweig die Führung übernehmen und Gielde entschied sich beim Spielstand von 13:17 eine Auszeit zu nehmen. Die Zweite folgte beim 17:22. Danach starteten die Volleyballerinnen des TSV Gielde eine Aufholjagd, die leider knapp mit 23:25 verloren ging.

Im Tiebreak zeigten die Gielderinnen Nervenstärke und übernahmen gleich die Führung. Lobenswert war hier auch die gute Abwehrarbeit der Libera Sandra Mumme. Beim Spielstand von 7:3 nahm Braunschweig eine Auszeit, die nicht den gewünschten Erfolg brachte. Die Damen des TSV Gielde zogen ihr Spiel konsequent durch und gewannen eindeutig mit 15:7 und somit das Spiel 3:2. Positiv zu erwähnen wäre noch das Spielertrainerin Sandra Mumme den gesamten Kader zur Verfügung hatte und auch alle Spielerinnen zum Einsatz kamen.

Für den TSV Gielde spielten: Aneka Gleis, Sandra Mumme, Imke Thiele, Christine Weißenborn, Kristina Wojna, Carola Thiele-Seidel, Carmen Hoppstock, Kirsten Engelke, Martina Herrmann, Karin Siems.