Wolfenbüttel: Aufnahme der Auszubildenden in das Bäckerhandwerk in der CGLS - „Einschreiben in die Lehrlingsrolle“




Gemeinsam mit den Lehrkräften des Teams Ernährung der Carl-Gotthard-Langhans-Schule Wolfenbüttel veranstalteten die Bäcker-Innungen Wolfenbüttel und Braunschweig am Mittwoch eine Ausbildungskonferenz. Die elf Auszubildenden zum Bäcker sowie zum Bäckereifachverkäufer, stellten ihr Muffin-Projekt vor.

In Eigenarbeit kreierten die Auszubildenden  des ersten Lehrjahres aussergewöhnliche Muffinrezepte und stellten diese in Gruppenarbeit vor. Zudem wurden sie feierlich in das Bäckerhandwerk aufgenommen.  Obermeister der Bäcker-Innung Wolfenbüttel, Carsten Richter, überreichte feierlich eine Urkunde der Aufnahme und gratulierte zu der in Bälde bestandenen Probezeit. Nur eine zielgerichtete Zusammenarbeit aller Ausbildungspartner führt zu der angestrebten Qualifizierung und Kompetenzerweiterung der neuen Auszubildenden. Für eine erfolgreiche duale Ausbildung hat es sich als sinnvoll erwiesen, dass die Auszubildenen für die Bereiche Produktion und Verkauf an der Veranstaltung teilnehmen. Die Auszubildenen empfanden es als besondere Wertschätzung, dass auch ihr Chef, Meister und die Eltern zahlreich teilnahmen.

Marika Aimonen, Benjamin Antkowiak, Laura-Juliane Asche, Nicole Düwel, Valentina Geidt, Stefan Gross, Sarah Hoppenworth, Sila Inan, Robin Kirstein, Julian Lalowski und Maik Wiese sowie Tobias Moock, der dank seiner Vorbildung bereits im 2. Lehrjahr starten durfte, waren sehr erfreut über diese wichtige Anerkennung ihres noch zu erlernen Berufes. Festlich beendet wurde das Beisammensein mit dem Verzehr der selbstgebackenen Muffins, Kaffee und einem geselligen Austausch der bisherigen beruflichen Erfahrungen.


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