Zutaten für 4 Portionen
6 Kartoffeln
1 Wirsingkohl
1 Bund Lauchzwiebeln
4 Mohrrüben
etwas Pflanzenöl,
300 ml Gemüsebrühe,
250 g Schmand,
4 EL Haferflocken,
Pfeffer, Salz
100 g Gouda (gerieben),
2 EL Köllns Echte Kernige
Zubereitung
Kartoffeln waschen und in Salzwasser 20 Minuten kochen. Kohl in Stücke schneiden und gut abwaschen. Lauchzwiebeln waschen, in Ringe schneiden und mit geschälten, klein geschnittenen Möhren in dem Öl in einer Pfanne anbraten. Kohl und Brühe dazugeben und ca. 20 Minuten weiterdünsten. Sobald der Kohl gar ist, Schmand und Haferflocken unterrühren und mit Pfeffer und Salz abschmecken. Kartoffeln abgießen, pellen und in Scheiben schneiden. Eine Auflaufform einfetten, eine Schicht Kartoffelscheiben auf dem Boden auslegen, einen Teil des Wirsingkohls darauf geben. Hiermit soweit fortfahren bis das Gemüse verbraucht ist. Käse mit den übrigen Haferflocken vermischen, über den Auflauf streuen und backen.
Tipp
Statt des Wirsings können Sie auch Broccoli verwenden.
Ober-/Unterhitze: 200 °C
Umluft: 170 °C
Garzeit: ca. 25 Minuten
Zubereitungszeit: ca. 60 Minuten
(ohne Wartezeit)
Nährwerte pro Stück
623 kcal / 2597 kJ, 23 g Eiweiß, 49 g Kohlenhydrate, 33 g Fett, 19 g Ballaststoffe
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