Bunter Wirsing-Auflauf

von Florian Molau




Zutaten für 4 Portionen 6 Kartoffeln 1 Wirsingkohl 1 Bund Lauchzwiebeln 4 Mohrrüben etwas Pflanzenöl, 300 ml Gemüsebrühe, 250 g Schmand, 4 EL Haferflocken, Pfeffer, Salz 100 g Gouda (gerieben), 2 EL Köllns Echte Kernige Zubereitung Kartoffeln waschen und in Salzwasser 20 Minuten kochen. Kohl in Stücke schneiden und gut abwaschen. Lauchzwiebeln waschen, in Ringe schneiden und mit geschälten, klein geschnittenen Möhren in dem Öl in einer Pfanne anbraten. Kohl und Brühe dazugeben und ca. 20 Minuten weiterdünsten. Sobald der Kohl gar ist, Schmand und Haferflocken unterrühren und mit Pfeffer und Salz abschmecken. Kartoffeln abgießen, pellen und in Scheiben schneiden. Eine Auflaufform einfetten, eine Schicht Kartoffelscheiben auf dem Boden auslegen, einen Teil des Wirsingkohls darauf geben. Hiermit soweit fortfahren bis das Gemüse verbraucht ist. Käse mit den übrigen Haferflocken vermischen, über den Auflauf streuen und backen. Tipp Statt des Wirsings können Sie auch Broccoli verwenden. Ober-/Unterhitze: 200 °C Umluft: 170 °C Garzeit: ca. 25 Minuten Zubereitungszeit: ca. 60 Minuten (ohne Wartezeit) Nährwerte pro Stück 623 kcal / 2597 kJ, 23 g Eiweiß, 49 g Kohlenhydrate, 33 g Fett, 19 g Ballaststoffe


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