Region. Jetzt wo der Sommer da ist, wird die Küche auch wieder leichter und fruchtiger. Berufstätige, die abends sich selbst oder ihrer Familie etwas Gutes und Gesundes kochen wollen, legen Wert auf eine kurze Zubereitungszeiten. Deshalb gibt es unsere Reihe "Schnelle Küche". Empfehlen können wir da Bandnudeln mit frischem Lachs in einer Orangensauce.
Zutaten für zwei - drei Personen:
400 - 500 g frischen Lachs
2 kleine Orangen
250 ml Schlag- oder Kochsahne
400 - 500 g Bandnudeln
Salz
Pfeffer
Zucker
Zubereitung:
Die Bandnudeln in 4 bis 5 Liter gesalzenes Wasser geben und bissfest kochen. Währenddessen die zwei Orangen auspressen und mit der Sahne in einer hohen Pfanne kurz aufkochen. Wenig Zucker zugeben und mit Salz und Pfeffer würzen.
Den Lachs enthäuten, in etwa 3 cm große Würfel schneiden, in die hohe Pfanne dazugeben und in der Zitronensauce etwa 3 bis 5 Minuten auf kleiner Flamme leicht garen. Wenn der Lachs innen noch leicht glasig aussieht, ist er ideal und nicht zu trocken.
Die abgegossenen Bandnudeln mit in die hohe Pfanne geben und vorsichtig unter die Lachs-Orangensauce heben. Sofort anrichten und mit einem halbtrockenen Weißwein genießen...
regionalKulinarisch.de wünscht guten Appetit!
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