Erfolge der WSV-Triathleten

Symbolbild/Foto: Thorsten Raedlein

Helmstedt/Lehrte. Beim traditionellen Elm-Lappwald-Triathlon in Helmstedt starteten zahlreiche Triathleten und Triathletinnen des Wolfenbütteler Schwimmvereins. Der Nachwuchs schaffte es im Schülertriathlon in Lehrte auf's Podest.

WSV-Triathleten erfolgreich in Helmstedt

Das beste Ergebnis erreichte Ulf Bartels, der als Zweiter mit einer Gesamtzeit von 1:07:51 Std. den Wettkampf über die Sprintdistanz beendete. Damit gewann er mit großem Vorsprung die Altersklasse TM40. Jürgen Basler belegte in der Altersklasse TM65 mit einer Zeit von 1:42:39 Std. ebenfalls den ersten Rang . Zweite in ihren Altersklassen wurden Klaus Teigler (TM60, 1:25:41 Std.), Nicole Arendt (TW35 1:29:41 Std.) und Anna Petermann (TW25, 1:41:53 Std.).

Weiterhin starteten für den WSV Ruben Block (15. TM30, 1:30:52 Std.), Ulf Mietens (4. TM45, 1:18:52 Std.), Thomas Weiser (13. TM45, 1:24:59 Std.), Arnd Petermann (18. TM50, 1:31:22 Std.) und Sabine Teigler (5. TW50, 1:36:14 Std.).

WSV: Triathlon-Nachwuchs in Lehrte

Die jüngsten Triathletinnen und Triathleten des Wolfenbütteler Schwimmverein von 1921 nahmen erfolgreich am 11. Lehrter Schülertriathlon teil. Dabei festigte Lilia Bilawer ihren ersten Platz in der Schülerserie Süd nach vier Wettkämpfen. Für 0,1 km Schwimmen, 2,5 km Rad fahren und 0,5 km Laufen benötigte das Nachwuchstalent 13:45 Minuten und gewann damit die Altersklasse Schüler C.

Ebenfalls einen Platz auf dem Siegerpodest erreichte Luca Stamm. Er wurde in der Altersklasse Jugend A Dritter. 35:23 Minuten benötigte er für 0,4 km Schwimmen, 10 km Radfahren und 2 km Laufen. Dieselben Distanzen mussten die Aktiven des WSV in der Schülerklasse A bewältigen. Jonathan Lendrat (7. Platz), Marek Olschowsky (10.), Veit Hauberg (11.), Greta Dreßler (10.) und Jule Schwägermann (11.) beendeten erfolgreich den Wettkampf.

In der Altersklasse Schüler B kam Jule Meier nach 0,2 km Schwimmen, 5 km Radfahren und 1 km Laufen als Vierte ins Ziel. Mit diesem Ergebnis belegt sie in der Serienwertung weiterhin den dritten Rang. Florian Liedloff belegte in dieser Altersklasse den 13. Rang.