Erfolgreiches Wochenende des MTV

Jelde Jakob freut sich über den vierten Platz bei den Norddeutschen Meisterschaften. Foto: Privat | Foto: Privat

Lübeck/Bad Harzburg/Edemissen. Ein kleines Team des MTV Wolfenbüttel blickt auf en erfolgreiches Wochenende zurück.

Norddeutsche Meisterschaften: Vierter Platz für Jelde Jakob

Mit vielen Eindrücken und Erlebnissen von höherer Wettkampfebene kehrte Jelde Jakob von den Norddeutschen Meisterschaften aus Lübeck wieder. Im Stadion Buniamshof trafen sich am 18. und 19. Juli zahlreiche Athletinnen und Athleten aus dem norddeutschen Raum, um in den leichtathletischen Disziplinen um Titel und gute Plätze zu kämpfen. Allein, dass hier keine getrennte Altersklassenwertung erfolgte, machte den Wettkampf sehr interessant. So traf Jelde in den Wettkämpfen auf bekannte Gesichter auf Landesebene als auch unbekannte aus Mecklenburg-Vorpommern, Schleswig-Holstein, Bremen, Hamburg oder auch aus Brandenburg sowie Berlin. Jelde bestritt im Hinblick auf die Deutsche Meisterschaften im Blockwettkampf Sprint/Sprung, welche Anfang September an gleicher Stelle ausgetragen werden, drei Disziplinen. Im 100-Meter-Sprint konnte sie dabei ihre sehr gute Leistung bestätigen und am Ende einen erfreulichen vierten Platz von 43 Starterinnen aus dem norddeutschen Raum inklusiver neuer Bestzeit von 12,67 Sekunden erreichen, dies bedeutet auch neuer Kreisrekord für Wolfenbüttel. Im Hürdenlauf gewann sie das B-Finale. Mit der dort erreichten Zeit hätte sie im A-Finale den siebten Platz erreicht. Weniger zufrieden war sie mit ihrer Weitsprungleistung.

Erste Plätze bei den Bezirksmeisterschaften der Senioren

Am gleichen Wochenende standen in Bad Harzburg die Bezirksmeisterschaften der Senioren auf dem Plan. Hier nahmen drei Vertreter des MTV Wolfenbütteks teil. Im 100-Meter-Lauf der Männer (M60) siegte Frank Kindermann. In den Wurfdisziplinen Kugelstoß, Diskus und Speerwurf konnte Susanne Ebert-Böhm (W50) einen Dreifacherfolg verbuchen, wobei in den beiden letzteren neue persönliche Bestweiten erzielt werden konnten. Dritte im Bunde war Katja Scarale, die in der W35 erstmals für den MTV im Hochsprung an den Start ging. Mit 1,43m erzielte sie eine sehr gute Höhe und gewann.

Mehrkampfsportfest: Erster Platz für Sophia Benkert

In Edemissen ging derweil Sophia Benkert beim Mehrkampfsportfest an den Start und versuchte die Norm für die Deutschen Jugendmeisterschaften im Blockwettkampf Sprint/Sprung zu erreichen. Während im Hürdenlauf eine neue Bestzeit erreicht werden konnte und der Speerwurf sehr gut lief, fehlten am Ende die erforderlichen Punkte für die Qualifiaktion beim Weit- und Hochsprung. Dennoch konnte sie im Gesamtfeld den ersten Platz für sich verbuchen.