EURO 2012: Public Screening auf dem Schlossplatz - “Super Mario” macht Wolfenbüttel glücklich *mit Fotogalerie*

von

<a href=">

Wolfenbüttel im Fußballrausch. Deutschland schlägt Holland 2:1, Torschütze war Mario Gomez. In der 24. und 38. Minute schoss er die Deutschen Jungs an die Gruppenspitze, und Wolfenbüttel feierte auf dem Schlossplatz mit 2500 schwarz-rot-goldenen Fans .

Jubel brach in der 24. Spielminute aus, als Mario Gomez das 1:0 für Deutschland erzielte. Die Wolfenbütteler Fußballfans tobten, tanzten und sangen ihre Freude hinaus. Nur 14 Minuten später das 2:0, wieder Gomez. Nun waren die Fans außer Rand und Band und glaubten den Sieg sicher zu haben. Dann die Schrecksekunde. Hollands van Persie erzielt in der 73. Minute den Anschlusstreffer. Das Zittern beginnt. Nach 93 Minuten der erlösende Pfiff von Schiedsrichter Jonas Eriksson . Deutschland führt nun mit 6 Punkten die Gruppe B an. Die Fans feierten auf den Strassen und Wolfenbüttel kennt nur noch drei Farben : Schwarz, Rot, Gold.

Die Reise der Deutschen geht weiter, nächster Gegner ist am Sonntag Dänemark. Auch wir sind wieder auf dem Wolfenbütteler Schloßplatz dabei und fangen die schönsten Momente für unsere Leser ein.