Fünf Vereine und 100 Sportler: Erfolgreicher Lessing Pokal Aerobic

Wolfenbüttel. Zum ersten Mal lud die Aerobicabteilung der MTV Wolfenbüttel zum landesweit ausgeschriebenen Lessing Pokal. Mit fünf Vereinen und 100 Sportlern wurde dann die Wettkampf in der Doppelturnhalle am Landeshuter Platz ein voller Erfolg.

Erneut konnte der MTV vordere Plätze belegen: In der AK 6-8 belegten Lillian und Julischka MacNeil konkurrenzlos Platz 1. In der AK 9-11 konnte sich Einzelstarterin Marlen Fricke über den zweiten Platz freuen. Das Team mit Emily Müller, Mascha MacNeil, Johanna Sorokin, Jana Scharf, Emma Möller kam ebenfalls auf rang zwei, knapp gefolgt vom zweiten Wolfenbütteler Team mit Selina Hippler, Neelja Kranes, Nelly Finger, Rocio Lange, Hanna Michaelis auf Rang 3. Mit einer ebenfalls starken Leistung gewann das Trio mit Marlen Fricke, Pauline Dröder und Julia Fuß konkurrenzlos den Pokal.

Hart umkämpft waren die Plätze in der Altersklasse 12-14. Hier belegte Jette Lippold Platz 4, Julia Nussbaum erreichte Rang 6 und Lena Fietze belegte Rang 10. In dieser Altersstufe schickte MTV ebenfalls ein Trio an den Start, hier belegten Jette Lippold, Julia Nußbaum, Greta Hartung und Sophia Waldmann Rang 1. Das 5-er Team mit Nils Angerstein, Johanna Pfeiffer, Lena Fietze, Marieke Kranes und Sophia Ebeling gewann diesen Wettbewerb.
Für eine große Überraschung sorgten diesmal Maria Ahl, Neele Unrau, Liv Riehl, Kim Lange und Alina Tacke im 5 er Team mit Rang 1.

In der Altersklasse 15-17 gelang dem Trio mit Mandy Adler, Allegra Rossmann und Alina Fischer ebenfalls Rang 1.In Level 2 wurde das Paar mit Anja Berthold und Dajana Näveke konkurrenzlos erste, Einzelstarterin Dajana Näveke freute sich diesmal bei einer Leistungssteigerung über Rang 3.

Den gelungenen Abschluss bildete als Novum bei diesem Wettkampf noch ein 2-stündiges gemeinsames Training für alle Sportlerinnen und Sportler, das vereins- und leistungsübergreifend von den Landestrainern durchgeführt wurde. Und selbst nach so einem langen Wettkampftag, hatte alle Teilnehmer noch Spaß und Kraft bei zahlreichen Liegestützen.