Fußball-WM: Deutsche Elf entzaubert Portugal

von

| Foto: Anke Donner)

Wolfenbüttel. In ihrem ersten Gruppenspiel trafen die Deutschen auf Portugal. Deutschland siegt und fegt die Portugiesen mit einem 4:0 vom WM-Feld. Rund 3.500 Wolfenbütteler feierten einen sensationellen WM-Auftakt auf dem Schlossplatz.

Schwarz-rot-goldener Freudentaumel brach auf dem Platz aus, als Thomas Müller nach einem verwandelten Elfmeter die Deutsche Mannschaft in Führung brachte. Und der Jubel riss nicht ab, als in der 32. Spielminute Mats Hummels die Führung ausbaute und Müller in der 45. und 78. Minute die Mannschaft zum ersten Gruppensieg schoss.

Portugal irgendwie planlos immer hinten an. Dann sah Pepe auch noch rot und Ronaldo das Tor nicht. Die Deutsche Elf hingegen strukturiert, bissig und willensstark. Ein verdienter Sieg für die Jungs aus Deutschland und wir freuen uns auf das kommende Spiel. Am Samstag geht es in Fortaleza gegen Ghana. Anpfiff auf dem Schlossplatz ist um 21 Uhr.