Laufgruppe MTV Jahn Schladen: Erfolgreich beim 5. Adventlauf in Bad Harzburg

Bereits zum 5. Mal veranstaltete der LAV 07 Bad Harzburg den Adventslauf. Im Hauptlauf über die 10.000 m ging Olaf Bothe für den MTV Jahn Schladen an den Start. Das Wetter mit Schnee und Windböen bei Temperaturen knapp unter 0° Celsius sorgte für eine besondere Herausforderung bei den Sportlern.

Viele der Vorangemeldeten blieben lieber zu Hause und sparten sich die Fahrt nach Harlingerode. Einige eiserne Läufer und Läuferinnen gingen trotz der Schlechten Bedingungen an den Start und kämpften sich gut verpackt über die kurzfristig veränderte Strecke. Insgesamt mussten drei Runden absolviert werden. Besonders schwierig war dabei ein etwa 250 Meter langer mit Schnee zugewehter Abschnitt. Hier ging der Schnee teilweise bis zu den Knien. Allen Teilnehmern war nach der ersten Runde bereits klar, dass es auf die Zeit heute nicht ankommen würde.

Für den MTV Schladen konnte Olaf Bothe am Ende einen guten 3. Platz in der Gesamtwertung und 1. Platz der in der Altersklasse M35 erreichen. Lange lag er dabei auf dem 4. Platz. In der letzten Runde profitierte er von seiner Erfahrung über die längeren Strecken und konnte so das Tempo halten und noch einen Platz gut machen.