WSV: Saisonauftakt der Nachwuchstriathleten in Hildesheim

Am vergangenen Sonntag fand zum Auftakt der diesjährigen Triathlon Schülerserie der Schwimmwettkampf in Hildesheim statt. Auch die Nachwuchstriathleten des WSV Wolfenbüttel waren am Start und stellten ihr Können nicht nur bei der Freistilstrecke, sondern auch bei anderen Disziplinen, wie Gleiten, Wasserballkraulen und einer Hindernistrecke unter Beweis. Besonders spannend war die Disziplin TRI-Special anzuschauen, bei der unter anderem auch mit T-Shirt geschwommen werden musste. Nina Schaper vom WSV leistete sich hier ein Kopf-an-Kopf-Rennen in der Altersklasse Jugend B mit Kyra Frenz vom Team Ronolulu aus Rotenburg. Beide schlugen fast zur gleichen Zeit an. Lediglich das zur Disziplin gehörende „T-Shirt ausziehen“ lies Nina zweite in diesem Rennen werden. Auch in der Gesamtwertung belegte Nina den 2. Platz mit 4315 Punkten knapp hinter der Siegerin mit 4444 Punkten. Ebenfalls einen zweiten Platz belegte Luca Stamm in der männlichen B-Jugend.

Die weiteren Platzierungen aus WSV-Sicht sahen wie folgt aus:

Schüler C: 3. Platz Laura Schaper,

Schüler B: 4. Platz Maureen Scharnhorst, 5. Platz Lilly Wand, 6.Platz Jule Schwägermann,

Schüler A: 7. Platz Linus Paul.

Jugend B: 4. Platz Frederik Elwart, 5. Platz Tom Hetcher,

Alles in allem war es ein gelungener Saisonauftakt, bei dem auch einige ihre persönliche Bestzeiten verbessern konnten.