Braunschweig. Es gibt einen neuen kulinarischen Anziehungspunkt in der Löwenstadt: In den Schloss-Arkaden hat „Burgermeister“, eine aus Berlin stammende Burgerkette, ihre Türen geöffnet. Mit einer Geschichte, die im Jahr 2006 begann, als der erste „Burgermeister“ in einem umgebauten Toilettenhäuschen am Schlesischen Tor in Berlin-Kreuzberg eröffnet wurde, hat sich die Marke mittlerweile zu einer der beliebtesten Anlaufstellen für frische Burger in Europa entwickelt. Nun kommt der Berliner Burger-Flair auch nach Braunschweig.
Robert Fügert, der CEO von Burgermeister, betont, dass trotz der starken Expansion die Qualität und das besondere Flair der ursprünglichen Standorte erhalten werden konnte: „Wir bringen das Kreuzberger und Bahnhofsflair hierher nach Braunschweig. Unsere Einrichtung mit charakteristischen Fliesen und Bänken schafft eine authentische Atmosphäre.“
Die Burgerkette, die inzwischen zwölf Filialen in Berlin und weitere in anderen Städten betreibt, setzt auf Frische und Regionalität: „Unsere Burger, angefangen bei 4,90 Euro, werden aus frischem irischem Rindfleisch hergestellt, das in unserer Berliner Zentralküche verarbeitet wird. Auch unsere Pommes sind frisch und werden selbst geschnitten und zubereitet“, erklärt Fügert. Vor Ort dauert eine Bestellung rund 7 Minuten. Wer gerne auf Fleisch verzichten möchte, der kann beispielsweise den Waldmeister wählen, einen vegetarischen Burger mit Soja-Patty und Pilzen.
Das Burgermeister-Team (v.l.) Shazzad (Store-Manager), Simon Büttner (Marketing), Robert Fügert (CEO) und Thomas Hübner (Expansion). Foto: Matthias Kettling
Mit vielen positiven Bewertungen auf Google und einer stetig wachsenden Fangemeinde expandiert Burgermeister nun auch international mit Filialen in der Schweiz und Polen. Für Braunschweig plant das Unternehmen bereits einen weiteren Standort in der Altstadt sowie weitere Expansion in insgesamt 18 Städte in diesem Jahr.
Vor Ort oder via Lieferdienst
Zur Feier der Neueröffnung bietet das Restaurant bis zum 31. Januar ein „Two for One“-Special an, bei dem Gäste zwei Burger zum Preis von einem erhalten können. „Wir wollen, dass die Leute kommen, uns ausprobieren und über uns sprechen“, sagt Fügert.
Das 40-köpfige Team von Burgermeister in Braunschweig ist bereit, seine Kunden ab sofort mit frischen und hochwertigen Burgern zu begeistern.
Neben den klassischen Burger-Menüs sind auch lokale Lieferdienste ein Teil des neuen Konzepts, mit denen die Speisen innerhalb von 30 Minuten heiß beim Kunden ankommen sollen. "Neben unseren Burgern bieten wir auch hausgemachte Milchshakes und Cookies aus eigener Produktion an", fügt er hinzu. Diese können ebenfalls geliefert werden.