2. Platz für Jasper und Helena Petelka

Destedt. Zum Saisonstart nahmen sechs Kinder der Leichtathletiksparte des TSV Destedt am Schülersportfest des TSV Lelm in Königslutter teil. Dabei handelt es sich mit einer Beteiligung von knapp 250 Schülerinnen und Schülern um das größte Kindersportfest in der Umgebung.

Die Kinder absolvierten einen Dreikampf, bestehend aus 50 Meter Sprint, Ballwurf und Weitsprung. Jasper Petelka erreichte mit Platz 2 in seiner Altersklasse die beste Platzierung der Schüler. Besonders gut hat Jasper mit 3,11 Meter im Weitsprung und 8,7 Sekunden im 50 Meter Sprint abgeschnitten.

Seine Schwester Helena hat direkt im ersten Wettkampf den 2. Platz in der Klasse W 7 erreicht. Hanna Milch hat als jüngster Destedter Teilnehmerin eine Bronzemedaille in der untersten Altersklasse erreicht. Ihr Bruder Erik belegte den 6. Platz. In der Altersklasse 9 erreichte Mattes Sprenger Rang 14, sein Bruder Ole belegte in der Altersklasse 10 den 10. Platz.

Zum Abschluss nahmen viele Kinder noch am 800 Meter Lauf teil. Jasper Petelka benötigte als schnellste Destedter Teilnehmer 3 Minuten und 20 Sekunden für die Distanz, was Platz 3 bedeutete. Mattes Sprenger schaffte die 800 Meter in 3:36 Minuten, Erik Milch folgte mit 3:57 Minuten und Ole Sprenger mit 4:02 Minuten.