Aerobic-Sportlerinnen rüsten sich für Deutsche Meisterschaften

Die MTV Aerobic-Sportlerinnen (von links) Pauline Dröder, Dajana Näveke, Marlen Fricke, (vorne) Julia Nussbaum. Foto: Privat | Foto: Privat

Wolfenbüttel/Siegen. Am 06. Juni fanden in Siegen die diesjährigen NRW-Landesmeisterschaften für die MTV Aerobic-Sportlerinnen statt. Die MTV Starterinnen konnten diese Generalprobe zur Deutschen Meisterschaft erfolgreich für sich nutzen und kehrten mit einer Gold- und einer Silbermedaille in die Heimat zurück.

Mit einer kleinen Delegation von vier Sportlerinnen und zwei Medaillen kehrten die MTV Starterinnen erschöpft, aber glücklich in die Lessingstadt zurück. MTV Trainerin Judith Dusch begleitete ihre „Schützlinge".

Mit einer herausragenden Leistung in der Altersklasse 15-17 in Level 2 sicherte sich Dajana Näveke die Goldmedaille und löste sich somit das Ticket für die Deutschen Meisterschaften in Wolfenbüttel.

Marlen Fricke und Pauline Dröder starteten in der Altersklasse 12-14 in Level 1 und erreichten bei starker Konkurrenz die Silbermedaille. Die nächsten Wochen bis zum Start bei dem Qualifikationswettkampf der DM 2015 werde das Duo noch für einen letzten Feinschliff nutzen und fleißig trainieren.

Julia Nussbaum belegte im Einzelwettbewerb ebenfalls in Level 1 einen hervorragenden sechsten Platz.

Somit seien alle MTV Aerobic-Sportlerinnen gut gerüstet für die Deutschen Meisterschaften, die am 27./28.06. in Wolfenbüttel ausgetragen werden. Am 27. Juni ab 11 Uhr sollen die Qualifikationswettkämpfe in der Turnhalle an der Ravensberger Straße starten.