Ilsenburg: ​Altersklassensieg für Anke Meinberg beim Oster-Ilsetal-Lauf der Blue-Liner Wolfenbüttel

Nicht gerade österlich waren die Bedingungen bei der 32. Auflage des Oster-Ilsetal-Laufes 2013 im Harzort Ilsenburg.

Schneetreiben am Start, eine tiefe Schneedecke hinauf zur Plessenburg, machte es den Teilnehmern auf der, wetterbedingt verkürzten Laufstrecke von 12,8 Kilometer, mächtig zu schaffen. Immerhin waren über 300 Meter Höhendifferenz dabei zu überwinden.
Die Wolfenbütteler BlueLiner ließen sich davon nicht abschrecken. Anke Meinberg siegte in der Altersklasse W55 mit der Zeit von 1:16:34 std.
Daniela Albrecht (W35) lief auf Platz Zwei in 1:07:49 std. Petra John (W45) belegte den fünften Rang in 1:23:24 std.

Bei den Männern startete Michael Fürer (M40), mit Hund Lotte an der Leine. Platz 18 in 1:18:57 std. für ihn. Axel Althoff (M50) belegte mit 1:24:28 std., den 13. Platz.

Im Ziel bekam jeder Teilnehmer ein schönes buntes Osterei, nebst Urkunde, zur Erinnerung in die Hand gedrückt.